安全閥

                  專家/上海五岳泵閥集團有限公司
                  產品采購熱線/021-69791788 69792488 18817883808
                  品質保證
                  • 上海五岳優秀銷售團隊 提供7x24小時在線服務
                  • 質量穩定:實行全程過程 監控全方位檢測
                  • 價格合理:高效內部成本 控制,讓利于客戶
                  • 交貨快捷:采用先進生產 工藝,縮短了交貨期

                  當前的位置:網站首頁 > > 新聞資訊 > 安全閥知識

                  文章詳情

                  安全閥校驗考核試題及答案

                  文章來源:    發布時間:2022/6/5 12:17:21
                  第一篇:安全閥校驗考核試題及答案安全閥校驗人員考核試題及答案姓名:分數:一、判斷題:(在每道題答案后劃“√”或“×”每題3分,共30分)1、根據JB/T308-2004《閥門型號編制方法》規定,安全閥型號...
                  中國安全閥網訊】

                  第一篇:安全閥校驗考核試題及答案

                  安全閥校驗人員考核試題及答案

                  姓名:

                  分數:

                  一、判斷題:(在每道題答案后劃“√”或“×”每題3分,共30分)

                  1、根據JB/T308-2004《閥門型號編制方法》規定,安全閥型號A42Y—25表示的閥體材料是碳鋼。答案:√

                  2、根據JB/T308-2004《閥門型號編制方法》規定,安全閥型號A47H—16C是微啟式、彈簧載荷彈簧不封閉且帶扳手結構。

                  答案:√

                  3、適用溫度為150°C<t≤350°C的安全閥是屬于中溫安全閥。

                  答案:√

                  4、安全閥按照開啟高度分為微啟式安全閥和全啟式安全閥。

                  答案:×

                  5、公稱尺寸DN是指用于管道系統元件的字母和數字組合的尺寸標識。它由字母DN和后跟無因次的整數數字組成。這個數字與端部連接件的孔徑或外徑(用mm表示)等特征尺寸直接相關。

                  答案:√

                  6、安全閥穩定排放,應有良好的機械特性,但允許有頻跳、顫振、卡阻等現象的存在。

                  答案:×

                  7、卡阻是有助于安全閥的開啟和回座。

                  答案:×

                  8、進行安全閥閥瓣與閥座間的密封性試驗時,密封試驗壓力為90%整定壓力。

                  答案:×

                  9、安全閥的流道直徑是安全閥進口端至關閉件密封面間的****直徑。

                  答案:√

                  10、A48Y-16C型彈簧直接載荷全啟式安全閥主要用于排放易燃、易爆、有毒的介質。 答案:×

                  二、單項選擇題:(每小題給出的四個選項中,只有一項是正確的,請選擇并將答案填寫在橫線空格處,每題2分,共40分)

                  1、《中華人民共和國特種設備安全法》于_________起開始施行。 A、2013年1月1日

                  B、2014年1月1日 C、2015年1月1日

                  D、2016年1月1日

                  答案:B

                  2、《特種設備作業人員證》每_____年復審一次。持證人員應當在復審期滿3個月前,向發證部門提出復審申請。

                  A、2年

                  B、3年

                  C、4年

                  D、5年

                  答案:C

                  3、中壓安全閥的公稱壓力PN為

                  。

                  A、≤1.6MPa

                  B、≤4.0MPa

                  C、2.5~6.4MPa

                  D、≤10MPa

                  答案:C

                  4、TSG ZF001-2006《安全閥安全技術監察規程》適用于《特種設備安全監察條例》所規定的鍋爐、壓力容器和壓力管道等設備上所用的****工作壓力大于或者等于_____的安全閥。

                  A、0.01 MPa

                  B、0.1 MPa

                  C、0.02 MPa

                  D、0.2 MPa

                  答案:C

                  5、根據TSG ZF001—2006《安全閥安全技術監察規程》附錄E的規定:對安全閥校驗臺上的壓力表檢定周期為______。

                  A、1個月

                  B、3個月

                  C、6個月

                  D、12個月

                  答案:C

                  6、啟閉壓差是______,通常用整定壓力的百分數來表示,當整定壓力小于0.3MPa時,則以MPa為單位表示。

                  A、整定壓力與排放壓力之差

                  B、整定壓力與密封壓力之差

                  C、整定壓力與回座壓力之差

                  D、排放壓力與回座壓力之差

                  答案:C

                  7、安全閥的動作過程為_________。

                  A、開啟—排放—回座—密封

                  B、開啟—回座—密封

                  C、泄露—開啟—密封

                  D、以上都不是 答案:A

                  8、根據JB/T308-2004《閥門 型號編制方法》規定,閥體材料為CF8的彈簧全啟式安全閥,正確型號編制為______。

                  A、A42Y-25

                  B、A42Y-25C

                  C、A42Y-25P

                  D、A42Y-25R

                  答案:C

                  9、根據JB/T308-2004《閥門 型號編制方法》規定,安全閥型號A27H-10T表示的安全閥的公稱壓力為______。

                  A、0.1MPa

                  B、1.0MPa

                  C、10MPa

                  D、100MPa

                  答案:B

                  10、安全閥密封或襯里材料中,氟塑料的代號是________。

                  A、H

                  B、W

                  C、P

                  D、F

                  答案:D

                  11、全啟式安全閥的開啟高度大于等于流道直徑的______。

                  A、1/20

                  B、1/4

                  C、1/10

                  D、1/40

                  3 答案:B

                  12、根據GB/T12243-2005《彈簧直接載荷式安全閥》的規定: 壓力容器和壓力管道用安全閥,當整定壓力小于等于0.5MPa時,整定壓力的極限偏差為:______。

                  A、±0.015MPa B、±0.025MPa C、±3%整定壓力 D、±5%整定壓力

                  答案:A

                  13、根據GB/T12243-2005《彈簧直接載荷式安全閥》的規定,介質為蒸汽的安全閥整定壓力小于等于0.3MPa時,密封試驗壓力為_______MPa 。 A、80%的整定壓力

                  B、90%的整定壓力

                  C、比整定壓力低0.03

                  D、比整定壓力低0.05

                  答案:C

                  14、安全閥的出廠試驗分為_________。 A、強度試驗、密封試驗和整定壓力試驗

                  B、強度試驗、密封試驗和回座壓力試驗

                  C、強度試驗、密封試驗和排放壓力試驗

                  D、密封試驗和整定壓力試驗

                  答案:A

                  15、根據TSG ZF001—2006《安全閥安全技術監察規程》的規定:進行在用設備檢驗,安全閥使用單位自行進行安全閥校驗時,應當將校驗報告提交______。 A、使用單位中安全閥的使用部門

                  B、省級安全監察機構

                  C、負責該設備檢驗的檢驗檢測機構

                  D、當地安全監察機構

                  答案:C

                  4

                  16、如果安全閥的使用介質為氧氣時,安全閥零部件在重新裝配前必須進行_____。

                  A、研磨處理

                  B、鈍化處理

                  C、低溫生冷處理

                  D、脫脂處理

                  答案:D

                  17、安全閥的閥桿發生明顯彎曲時,應采取________辦法進行處理。 A、車削方式

                  B、找正校直

                  C、自然時效

                  D、維持原樣

                  答案:B

                  18、安全閥密封面修理時,精研磨可采用的磨料是:

                  A、W40微粉

                  B、W20微粉

                  C、W10微粉

                  D、W2.5微粉

                  答案:D

                  19、安全閥整定壓力數值是由_______確定的。

                  A、《安全閥安全技術監察規程》

                  B、GB/T12243-2005《彈簧直接載荷式安全閥》

                  C、被保護設備的法規和標準

                  D、使用單位或者用戶

                  答案:C 20、什么情況下安全閥應停止使用并報廢?_______ A、歷史資料丟失 B、選型不當

                  C、附件不全而無法配置 D、以上全是

                  答案:C

                  三、多項選擇題:(每小題給出的四個選項中,有一項或多項是正確的,每題3分,共30分,多選、少選、錯選均不得分)

                  1、安全閥按照動作特性分為________ ?

                  A、比例作用式安全閥

                  B、兩段作用式安全閥

                  5 C、直接作用式安全閥

                  D、非直接作用式安全閥

                  答案:A、B

                  2、______是屬于直接載荷式安全閥的范疇。 A、杠桿重錘式安全閥

                  B、重錘式安全閥

                  C、先導式安全閥

                  D、彈簧式安全閥

                  答案:A、B、D

                  3、根據TSG ZF001—2006《安全閥安全技術監察規程》的規定:從事使用中的安全閥的哪些工作的人員應當取得《特種設備作業人員證》? A、拆卸檢修的人員

                  B、校驗工作的人員

                  C、運行維護的人員

                  D、管理人員

                  答案:A、B、C

                  4、根據TSG ZF001—2006《安全閥安全技術監察規程》的規定:安全閥維護、檢修、校驗單位的技術檔案應包括哪些內容?

                  A、安全閥的維護檢修記錄

                  B、安全閥定期檢驗記錄和報告

                  C、報廢安全閥的有關記錄

                  D、延期校驗的批準文件

                  答案:A、B、C

                  5、安全閥常溫校驗臺如能滿足流量的要求,能夠測定的項目有______。 A、整定壓力

                  B、密封試驗壓力

                  C、回座壓力

                  D排放壓力

                  答案:A、B、C

                  6、根據國標GB1047,下列哪個安全閥規格是不存在的?______ A、DN25

                  B、DN30

                  C、DN40

                  D、DN60

                  答案:B、D

                  7、根據JB/T308-2004《閥門 型號編制方法》規定,安全閥型號為WA42F-16C表示的是________。

                  A、密封面為氟塑料

                  B、螺紋連接

                  C、閥體材料為不銹鋼

                  D、波紋管平衡式 答案:A、D

                  8、安全閥用彈簧的基本要求為_________。

                  A、穩定的要求 B、強度的要求

                  C、防腐的要求

                  D、幾何尺寸的要求

                  答案:A、B、C、D

                  9、先導式安全閥處于正常工作狀態時,________說法是正確的。 A、主閥保持密封狀態,導閥處于開啟狀態 B、主閥和導閥都保持密封狀態

                  C、主閥閥瓣的上腔壓力和主閥進口壓力相等 D、主閥閥瓣的上腔壓力大于主閥進口壓力

                  答案:B、C

                  10、安全閥在維修之前應進行的準備工作有:__________。 A、下達維修任務書

                  B、相關零部件的備件、材料 C、拆卸安全閥相應的工具

                  D、記錄表格

                  答案:A、B、C、D

                  >>相關安全閥產品資訊:
                  彈簧式安全閥、脈沖式安全閥、杠桿式安全閥、美標安全閥、德標安全閥、日標安全閥、LESER安全閥
                  A41H,A22H單法蘭微啟封閉式高壓彈簧安全閥 A41H彈簧封閉微啟式安全閥 A47Y帶扳手彈簧微啟式安全閥 A42Y彈簧全啟封閉式安全閥 襯氟安全閥 真空破壞閥 高溫高壓安全閥 空壓機安全閥 A28彈簧全啟式安全閥 A27彈簧微啟式安全閥 A21外螺紋彈簧微啟式安全閥 A41H彈簧微啟封閉式高壓安全閥 WA42Y波紋管平衡式安全閥 A42Y彈簧全啟式封閉式高壓安全閥 AH42F液化石油氣安全閥、安全回流閥 A44Y帶扳手彈簧全啟式安全閥 AHN42F平行式安全回流閥 A48Y、A44Y帶扳手彈簧全啟式安全閥 A43H、A37H雙聯彈簧式安全閥 AQ-20、AQ-25空壓機安全閥 A61Y彈簧微啟式安全閥 ANA42F內裝式安全閥 GA49Y脈沖式安全閥 GA49H主安全閥(沖量安全閥) GYA系列液壓式安全閥  YA42H、YA802Y安全溢流閥 A46F先導式安全閥 A48Y-C、A48Y-V、A68Y W系列彈簧全啟式安全閥 JY系列安全解壓閥 A62Y、A42Y蝶形彈簧式安全閥 A42Y-1000超高壓全啟式安全閥 AF4QH風機安全閥 A48Y大口徑安全閥 GA44H雙杠桿安全閥 GA42Y單杠桿安全閥 GA41H、A51H單杠桿安全閥 A48sC型磅級彈簧全啟式安全閥 A48C型磅級彈簧全啟式安全閥 WA44C型磅級波紋管平衡式彈簧安全閥 A44C型磅級彈簧全啟式安全閥 WA42C型磅級波紋管平衡式彈簧安全閥 A42C型磅級彈簧全啟式安全閥 WA41C型磅級波紋管平衡式彈簧安全閥 A41C型磅級美標安全閥系列 543/544系列德國LESER安全閥 532/534系列德國雷日爾安全閥 427/429系列德國LESER安全閥 310/311系列德國LESER安全閥 810/811系列LESER先導式安全閥 447/546系列德國LESER安全閥 441/442/455/456/457系列德國LESER安全閥 431/433系列德國LESER安全閥 48X系列德國LESER安全閥 437/438/439/459/462系列德國LESER安全閥 API526系列德國LESER安全閥 A42D10C1日標安全閥 900系列德標安全閥 正負壓安全閥
                  下一篇:沒有資料
                  相關信息
                  哈尔滨熟女哦哦叫露脸